Orgiaglia, nome etrusco che significa “Terra dell’Orzo”, è l’agriturismo tra Volterra e San Gimignano dove la nostra famiglia offre ospitalità dal 1986.
È una tenuta di 100 ettari che abbiamo deciso di mantenere incontaminata come è sempre stata: niente coltivazioni intensive, né concimi chimici o pesticidi, ma assoluto rispetto della terra armonizzando l’attività con gli equilibri della natura.
Per questo motivo l’azienda è certificata AIAB associazione italiana agricoltura biologica.
Rispettiamo la natura di questa terra incontaminata come nel passato, immersa in una riserva faunistica popolata da fagiani, lepri, cinghiali, daini e caprioli che spesso si possono anche vedere.
3000 ulivi e i girasoli abbracciano il casolare del ‘600, casa del Castello di Luppiano, ristrutturato in 9 camere e 3 appartamenti, davvero confortevoli ed in pieno stile toscano.
Caratteristica sala ristorante, grande piscina panoramica, passeggiate, tennis, cavalli e tanti animali della fattoria vi accompagneranno durante il soggiorno.
Potrete scegliere il servizio mezza pensione e Bed&breakfast.
Percorrendo la strada di campagna fiancheggiata da prati, boschi e secolari cipressi si arriva alle porte del Parco Naturale di Berignone e alla Tenuta Orgiaglia.
La sua posizione strategica al centro della Toscana rende Orgiaglia punto di partenza per raggiungere eccellenti mete di arte, cultura e storia: Volterra e San Gimignano 30′, Siena 45′, circa un’ora a Pisa, Firenze, Cecina mare.
E’ perfetta per chi desidera soggiornare lontano dal traffico e dai soliti ritmi per rigenerarsi nel cuore verde della Toscana.
Sarete accolti con un caloroso benvenuto da Franco e Umberta “pionieri dell’agriturismo” che vi faranno sentire come a casa in un’atmosfera allegra e familiare dove gusterete i sapori unici di questa magica terra: ottimi il cinghiale, il miele integrale, il fruttato olio extra vergine di filiera corta da cui produciamo la nuova linea di cosmetici EcoBio attivi all’olio d’oliva e saponi naturali.
In una vacanza in Toscana non può mancare il piacere di un’escursione tra boschi, campi coltivati e oliveti … e che emozione in sella all’amico cavallo!
Le passeggiate a cavallo sono organizzate sia in settimana che nel weekend da Silvia, Annamaria e Cosimo; si possono concordare anche al momento della prenotazione.
Una cucina casalinga, naturale e gustosa, che fa tornare ai vecchi abbondanti pasti consumati “slow food”, alla riscoperta della veglia intorno alla simpatica tavolata imbandita al caminetto, al fresco della pergola o sotto il cielo stellato.
Le camere e gli appartamenti sono recentemente restaurati nel rispetto della tradizione, con materiali naturali eco-sostenibili e produzione di acqua calda da impianto solare termico, senza unità abitative sopra.
Pietra a vista, cotto, mobili d’artigiano toscano ed antichi e il ferro battuto creano un’atmosfera romantica e accogliente.