Il momento più bello è ritrovarci la sera alla tavolata come nella più classica delle tradizioni toscane, con la voglia di stare insieme a condividere il pane, a comunicare al nuovo amico le esperienze, le speranze, la vita cosi com’è… in totale relax, lasciandosi indietro ogni situazione quotidiana liberi di esprimere noi stessi in questa grande famiglia riunita sotto lo stesso cielo stellato.
Franco propone ogni giorno un menù completo, dall’antipasto al dolce, compreso vino a volontà, caffè e grappino.
Solamente piatti tipici della nostra amata Toscana, con prevalenza dei prodotti biologici dell’agriturismo e di aziende locali di filiera corta, quindi tutto a KM ZERO. Proponiamo un menu diverso ogni giorno con possibile alternativa.
È una cucina casalinga, naturale e gustosa, che fa tornare ai vecchi abbondanti pasti consumati “slow food”, alla riscoperta della veglia intorno alla simpatica tavolata imbandita al caminetto, al fresco della pergola o sotto il cielo stellato.
Su richiesta possiamo soddisfare le necessità degli ospiti con intolleranze alimentari, vegetariani e vegani.
Antipasti: tipici toscani come la bruschetta con l’olio profumato e salsa al pomodoro bio, i migliori salumi toscani prosciutto crudo, salame e finocchiona, salame di cinghiale, lardo di cinta senese e crostini toscani, selezione di pecorini freschi e stagionati.
Tra i primi: ragù di chianina, pappardelle al cinghiale, alla boscaiola, tartufo, maniche alla nana, zuppa di farro o or zo, risotto ai funghi o agli asparagi dei nostri boschi.
Tra i secondi: magnifiche bistecche fiorentine alla brace di quercia sul grande camino e saporite grigliate, arista alla Vernaccia di San Gimignano, fagioli all’uccelletta, carni genuine di animali allevati allo stato brado a Orgiaglia: fagiano, capriolo e cinghiale cucinati ancora all’ etrusca; insalate di campo, patate al rosmarino e altre dall’orto.
Cantuccini e Vin santo e dolci locali, grappa di vinaccia e Chianti genuino a volontà.
PRANZO
A richiesta pranzo completo, mini pranzo, menu degustazione con tagliere bruschette salumi e formaggio, panini.
COLAZIONE
Serviamo latte caldo e freddo, caffè moka, tè, succo di frutta e acqua; pane e fette biscottate, cereali, biscotti, burro, marmellate fatte in casa, miele delle nostre arnie, torte casalinghe, frutta fresca; su richiesta affettati, formaggio per colazione continentale.